كلية الهندسة | جامعة وارث الأنبياء

كلية الهندسة

تعد كلية الهندسة في جامعتنا مركزًا حيويًا للتعلم والبحث في مجالات متعددة من الهندسة، حيث يتم توفير بيئة تعلم متقدمة تجمع بين النظرية والتطبيق. ومع استحداث أقسام جديدة للعام الدراسي 2023-2024، توفر الكلية فرصًا أوسع للطلاب لاكتساب المعرفة والمهارات في ميدانات متقدمة.

تتسم الكلية بالالتزام بتقديم تعليم متميز يستجيب لتحديات المستقبل. تهدف الأقسام الجديدة إلى توسيع أفق الطلبة وتمكينهم من اكتساب خبرة عميقة في مجالات هندسية حيوية. يُشجع الطلاب على البحث والابتكار لتحقيق الاستدامة والتقدم في علوم الهندسة.

أقسام الكلية:

قسم الهندسة المدني

يُعتبر قسم الهندسة المدنية في جامعتنا محورًا أساسيًا لتطوير الخبرات الهندسية اللازمة لتصميم وإدارة البنية التحتية للمشاريع المدنية. يشمل القسم مجموعة من البرامج الدراسية التي تغطي مجالات ومفاهيم الهندسة المدنية بشكل شامل.

قسم هندسة الطب الحياتي

يُعتبر قسم هندسة الطب الحياتي في جامعتنا مجالًا متقدمًا يجمع بين مفاهيم الهندسة والعلوم الحياتية لتطوير وتحسين التكنولوجيا المستخدمة في مجالات الطب والصحة. يتناول القسم مجموعة متنوعة من المواضيع التي تركز على تطبيقات الهندسة في فهم وتحسين العمليات الحيوية وتقديم حلول للتحديات الطبية الحديثة.

قسم هندسة التبريد والتكييف

يُعتبر قسم هندسة التكييف والتبريد في جامعتنا مركزًا حيويًا لتعليم وبحث وتطوير التقنيات المتقدمة في مجال تكييف الهواء وتبريد الأنظمة. يهدف القسم إلى تدريب الطلاب على فهم وتطبيق مبادئ هندسة التبريد والتكييف في مختلف الصناعات والتطبيقات.

الاقسام المستحدثة للعام الدراسي الحالي 2023-2024

قسم هندسة الطائرات

إستحدث لهذا العام قسم هندسة الطائرات في جامعتنا، والذي يعتبرمركزًا متخصصًا في تدريب الطلاب على فهم وتطبيق مبادئ هندسة الطيران وتصميم وصيانة الطائرات. يتيح القسم للطلاب اكتساب المهارات الفنية والعلمية اللازمة للعمل في صناعة الطيران المتقدمة.

قسم هندسة النفط والغاز

قسم هندسة النفط والغاز ذلك القسم الحيوي الجديد، الذي يُعنى بتدريب الطلاب على فهم وتطبيق التقنيات المتقدمة في استخراج وإنتاج ومعالجة الموارد الطبيعية لصناعة النفط والغاز.