كلمة رئيس الجامعة

"تأسست جامعة وارث الأنبياء كجامعة خاصة نشأت من حضن الأمانة العامة لضريح الإمام الحسين (عليه السلام). تهدف إلى رفع راية المعرفة وتكون المساهمة الأكاديمية لبناء مجتمع يحمل راية الإمام حسين(عليه السلام) على سارية العلم. تقدم جيلًا أكاديميًا بوتيرة وأساليب مدروسة، من دون أهداف ربحية.
يسعدني أن أرحب بكم وأعرب لكم عن ذلك من على منصة الموقع الالكتروني لجامعة وارث الأنبياء، جامعة افتتحت أبوابها لطلاب العلم في عام 2017 ميلاديًا بتخصصات علمية وإنسانية متنوعة. يهدف ذلك لتلبية احتياجات سوق العمل وتحمل المسؤولية في تطوير العملية التعليمية من خلال إدارة الجودة الشاملة، وخلق قادة في مختلف ميادين المعرفة وتنمية شخصياتهم من خلال تنمية مواهبهم الفكرية، وبناء هيكل أكاديمي متخصص، وتجهيز المختبرات والفصول الدراسية لوضع أسس للإبداع والابتكار.
"الربح ليس هدفنا" هو مهمتنا وهدفنا الأول لخدمة المجتمع من خلال تحويل التجارب والمهارات، تعزيز ثقافة التطوع، بناء اشخاص مسؤولين تجاه بلدهم، والمشاركة في اتخاذ القرارات وتخريج أفراد متميزين في ميادين المعرفة الذين لديهم القدرة على تقييم العمل المؤسسي وترسيخ قوانينه.
قد قامت جامعة وارث الأنبياء بنشر أبحاث أكاديمية جديدة، بالإضافة إلى تقديم استشارات وتأسيس شراكات مع الجامعات الرصينة داخل وخارج البلاد لتبادل الخبرات وبناء مستقبل أفضل.
مع تعزيز قواعد التعاون ومتابعة نهج التكامل، تقرر تقديم إعفاءات من رسوم الدراسة لطلاب المدارس ذوي المعدلات العالية كحافز لهم لتألق في الامتحانات الوزارية النهائية ودعم وضع أسرهم المالي.
من منصة الموقع الالكتروني للجامعة ، نعلن التزامنا الكامل بتبني السياسة الإدارية التي تدعم الإبداع للطلاب والمعلمين والباحثين. وأيضًا لرفع الأداء الأكاديمي بطريقة تعزز موقع هذا الصرح العظيم بين الجامعات العراقية والدولية، حتى تصبح جامعتنا الأولى في العالم، وهو ما نطمح إليه. إنه يمثل رؤيتنا للمستقبل.
تهانينا لكربلاء بهذا الصرح العلمي الذي ينطلق على أرضها الطاهرة. وصلاتنا الأخيرة أن الحمد لله رب العالمين، وصلى الله وسلم على محمد وآله، وصلوات الله و سلامه و رحمته عليكم جميعاً.

الأستاذ الدكتور إبراهيم سعيد الحياوي
رئيس جامعة وارث الأنبياء.