جامعة وارث الأنبياء تشارك في الحفل الختامي لمسابقة (أمة تقرأ)

شاركت رئاسة جامعة وارث الأنبياء (عليه السلام) في الحفل الختامي لمسابقة (أمة تقرأ) التي نظمتها العتبة الحسينية المقدسة بالتعاون مع وزارة التربية العراقية. حضر الحفل ممثل المرجعية الدينية العليا والمتولي الشرعي للعتبة الحسينية سماحة الشيخ عبد المهدي الكربلائي (دام عزه) والأمين العام للعتبة الحاج حسن رشيد العبايجي (دام توفيقه).

شارك السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور إبراهيم الحياوي في الفعالية، فيما ترأس لجنة الإشراف على المسابقة الأستاذ المساعد الدكتور طلال الكمالي، عميد كلية الإسلامية. وفي كلمته، أكد سماحة الشيخ الكربلائي على أن العراق يجب أن يكون في مقدمة الدول التي تنظم مسابقات تعزز ثقافة القراءة نظراً لتاريخه الحضاري العريق. كما أشار إلى أن مسابقة (أمة تقرأ) تسعى إلى ترسيخ حب العلم والمعرفة لدفع عجلة التطور التقني والاجتماعي في البلاد.