بحث علمي ضمن مجلات الربع الاول(Q1) العالمية باسم جامعة وارث الانبياء

نشر الباحث والاكاديمي م.م. علي مسلم عبد الحسن من كلية الهندسة بحثا علميا في واحدة من المجلات العالمية الخاصة بنشر البحوث الهندسية وهي مجلة:

(Thermal Science and Engineering Progress)

هذه المجلة تصدر في المملكة المتحدة عن دار النشر (Elsevier) وهي مصنفة من الصنف الأول (Q1) ذات معامل تأثير (Impact Factor: 4.56) ولها سايت سكور ((Cite Score: 7.1 ومصنفة ضمن مستوعبات سكوباس وكلاريفيت

وقال م.م علي مسلم عبد الحسن: يتناول البحث دراسة حول تكنولوجيا جديدة لاستثمار الطاقة الشمسية في توليد الطاقة الكهربائية من خلال توليد دوامة هواء تستعمل لتشغيل نوع خاص من توربينات الرياح، وهذا البحث هو اول دراسة تناولت تأثير رطوبة الهواء على اداء المنظومة. كما يتناول البحث المبدأ المناسب لحساب تغير كثافة الهواء خلال المنظومة وكيفية توضيفه ضمن برامج المحاكاة لاجل اضافة تأثير الرطوبة والحصول على ادق النتائج عند دراسة هذا النوع من المنظومات.

رابط البحث: