ضمن مستوعبات سكوبس العالمية بحث علمي بإسم جامعة وارث الانبياء

نشر الباحثان المدرس الدكتور حسن ابراهيم حسن مدير الموارد البشرية في الجامعة، والمدرس المساعد احمد عواد مطر التدريسي في كلية الهندسة)، بالتعاون مع فريق بحثي من مديرية تربية بغداد وكلية المستقبل، بحثاً علمياً في مجلة عالمية محكمة ضمن مستوعبات سكوبس في الربع الثاني(Q2)، بعنوان (Statistical Analysis Approaches in Scour Depth of Bridge Piers).

في مجلة (Civil Engineering Journal ذات معامل Scopus CiteScore: 2.3 )

وبين الباحثان أن استخدام التحليلات الاحصائية في التنبؤ عن الانجراف الحاصل في دعامات الجسور باستخدام الانحدار الغير خطي المتعدد MNLR و الخلايا العصبية الاصطناعية ANN والتعابير الجينية GEP إضافة إلى الدراسات الحاصلة في برنامج المحاكاة Flow 3D ضمن حسابات الموائع الحركية CFD حيث أن التجارب أوضحت بأن الطرق المستخدمة في تنبؤ الانجراف لها الإمكانية العالية في اعطاء نتائج ذات موثوقية عالية تتميز بمعامل انحدار عالي جدا.