أخبار الجامعة | جامعة وارث الأنبياء

"توظيف البحوث التطبيقية لخدمة المجتمع"ندوة حوارية في جامعة وارث

برعاية السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ابراهيم الحياوي، واستثماراً للبحوث العلمية التي شاركت في جائزة وارث للتميز البحثي.

أقام قسم الشؤون العلمية ندوة حوارية دعى اليها عدد من رؤساء أقسام العتبة الحسينية المقدسة بضمنهم ممثلين عن مزرعة فدك وقسم الزراعة والاتصالات.

وناقشت الندوة امكانية الاستفادة من البحوث العلمية التطبيقية في حل المشكلات التي تواجه المشاريع الخدمية التي تقدمها العتبة الحسينية للمجتمع، كذلك عرض مشاكل الملوحة في التربة والمياه الجوفية وتسويق المحاصيل الاستراتيجية وزراعتها، فضلاً عن معالجة التلكؤ في الاتصالات والرضا الوظيفي وغيرها.

واكد السيد رئيس جامعة وارث الأنبياء (عليه السلام) تبني هذه المشكلات بالتنسيق بين الجهات ذات العلاقة والباحثين للتوصل الى الحلول الممكنة، جاء ذلك من منطلق الجامعة لعمل استراتيجية شاملة للاستفادة من البحوث العلمية في حل المشكلات المجتمعية.