عن الكلية

تأسست كلية القانون في جامعة وارث الأنبياء (عليه السلام) عام 2017م، وفقًا لرؤية تستهدف أن تكون مؤسسة للتعليم القانوني وفق أفضل المعايير العالمية بفضل جودة التدريس ونشر البحوث المبتكرة، وتختص بدراسة العلوم القانونية في قسمي القانون العام – الخاص، التي تمكن خريجي الكلية من الإسهام الإيجابي في تشكيل المسارات القانونية وخدمة المجتمع في داخل البلد وخارجه.

تزود الكلية طلبتها بالمهارات القانونية المتخصصة لدعم القطاعات الحيوية عبر حصولهم على شهادة البكالوريوس التي تؤهلهم لأن يكونوا أبرز المحامين ولهم خبرات عالية في فهم النص القانوني والدفاع عن موكليهم وفق الرؤيا القانونية السليمة، فضلاً عن تأهيلهم للدخول في السلك القضائي، بالإضافة الى تلقيهم دروساً نظرية في البحث العلمي تمكنهم من الحصول على شهادة الماجستير والدكتوراه.

تتبنى كلية القانون دراسة نظرية و تطبيقية للمواد المنهجية التي أعدتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لمدة أربع سنوات دراسية، آخذين بنظر الاعتبار التشريعات المقارنة للدول العربية والاجنبية والفقه الإسلامي، لتخريج كادر قانوني يتحلى بعلوم متنوعة وقدره عالية في البحث العلمي تؤهله لاشغال وظائف ومناصب متعددة .

للتواصل مع الكلية عبر الايميل:

dean.law@uowa.edu.iq