ع

en

رؤية الكلية

31 / / 2021

ان تكون الكلية مؤسسة تعليمية رائدة في العراق والمحيط الاقليمي، عالية الجودة ومعتمدة ومعترف بها دوليا في مجال التعليم الطبي.

الرسالة
الرسالة الاساسية لكلية الطب – جامعة وارث الانبياء (ع) هي الاسهام في بناء نظام تعليمي رصين لتخريج أطباء يتحلون بالكفاءة العالية والأمانة ، لتقديم رعاية طبية كاملة ومتميزة تخدم المجتمع، وتثري البحث العلمي.

الاهداف
الحاجة الى اطباء الرعاية الصحية الاولية والى كافة الاختصاصات الطبية لمعالجة الاشخاص وليس الاعراض المرضية فقط مما دفع العتبة الحسينية المقدسة للمساهمة في افتتاح كلية الطب التي تركز على الاهداف التالية:

1-تخريج اطباء حاصلين على شهادة البكالوريوس في الطب والجراحة العامة ومكتسبين المعلومات والقدرات المهنية والاتجاهات السلوكية وذوي كفاءة عالية تؤهلهم للممارسة الامنة والفاعلة لمهنة الطب مع التركيز الخاص على مجال الرعاية الصحية الاولية.

2-تطوير المناهج، ووسائل التعليم وأساليبها، وطرق الامتحان، وتأليف الكتب الطبية الجامعية، ووضع قواعد ضبط وتحسين الجودة اعتماداً على معايير الجودة العالمية والاعتماد الأكاديمي

3-الاهتمام بالبحوث العلمية للارتقاء بالكلية و الجامعة

4-اعداد أطباء قادرين على تحديد نوعية وحجم المشاكل الصحية الشائعة في المجتمع والسبل الكفيلة بمعالجتها والحد من انتشارها.